帖子 用戶 招聘
  • 5539閱讀
  • 20回復

[其他]【活動】說說抗性小蟲 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線191活動

— 本帖被 種瓜得瓜沒問題 設置為精華(2019-11-21) —


      薊馬、紅蜘蛛、跳甲、蚜蟲、煙粉虱、蚧殼蟲…..是不是想到這些小蟲就會很頭疼?它們體型微小,活動隱蔽,繁殖速度快,危害性極強。比如紅蜘蛛,無論是瓜果蔬菜還是花卉,被它盯上往往初期會出現葉片上零星褪綠斑點,嚴重時葉片焦枯脫落。有的還會傳播病害,造成作物減產甚至絕收。

  又因這些小蟲大多繁殖速度極快,有的一年能繁殖10~30個世代。一代未殺完又來一代,我們都知道,農藥施用后,存活下來的害蟲的下一代很容易就會有抗藥性,一代代下來甚至會到無藥可治的地步,而這些小蟲的繁殖速度這么快,可想而知它們的抗性問題有多嚴重!再加上人們不規范用藥,這就使農藥的使用量、使用濃度和使用次數增加,防效很快下降,防治成本大幅度上升。

  那么問題來了:

  這些小蟲就真的無藥可治了么?

  有沒有什么新的農藥組合防控方案?

  用在一個產區的老藥配方施用在另一個產區有沒有效果,或者新的使用方法?

  有沒有什么生物防治方法(比如以蟲治蟲、以螨治螨)?

  您在防治小蟲時遇到了哪些困難,又是怎么解決的?說說您和小蟲的故事。

  ......

  現在國家支持農藥的減量增效,面對抗性小蟲我們需要更有效的解決策略。我相信這也是大部分人所急需的,那么就讓我們來討論吧,充分交流信息,盡早獲得合適的解決方法。

  這次的活動不只限于【抗性小蟲】的討論,其它的抗性害蟲的用藥方案和防治經驗都可以留言、發文。

  活動獎勵:
        有意義的回帖討論給予50-100農幣獎勵;開貼討論另有10天-30天論壇VIP會員獎勵。優秀文章會推送論壇首頁和微信,提供不少于100元/篇的稿酬。

  開貼參與方式:
       在191農資人論壇的【農藥應用】版塊發帖,標題前加【抗性小蟲】即可。





       為了便于大家分享經驗、解決問題,我們特別建立了抗性小蟲的交流群。這個群只交流抗性小蟲的內容,且禁止廣告行為。因為微信群最多只能容納500人,所以請大家先添加小編的微信,注明“參加抗性小蟲活動”,由小編帶大家入群,請大家入群后積極交流分享,群里會不定期清理潛水的人。
2條評分農幣+200
李玉軍 農幣 +100 好活動! 11-30
沈貴陽 農幣 +100 好活動,發帖、留言形式多,易參與 11-22
 
 
分享到
離線shshpl123

只看該作者 沙發  發表于: 11-21
梨木虱北方梨樹上最麻煩的刺吸口小蟲今年試了螺蟲乙酯加吡丙醚預防效果很好這個配方在桃樹上預防桃蚜和蚧殼蟲效果也特別突出

內容來自Android手機客戶端

1條評分農幣+10
Zoeqqq 農幣 +10 樂于助人,非常感謝。 11-21
離線Zoeqqq

只看該作者 板凳  發表于: 11-21
樂于助人,非常感謝。
離線曹天文

只看該作者 地板  發表于: 11-21
發現花盆里的花枝上有小蟲,今天手拿著紙把小蟲全部摳下來。
上善若水,厚德載物

只看該作者 4樓 發表于: 11-22
隱形成分的禁用,導致害蟲越來越難打,是時候多了解一下助劑了
離線191活動

只看該作者 5樓 發表于: 11-22
只要是關于抗性小蟲的防治方法都可以說說看哦
離線191活動

只看該作者 6樓 發表于: 11-22
回 A-LS綠賽化工李 的帖子
A-LS綠賽化工李 :隱形成分的禁用,導致害蟲越來越難打,是時候多了解一下助劑了[表情]  (2019-11-22 09:18) 

有什么見解都可以說說哦

只看該作者 7樓 發表于: 11-22
為什么蟲子越來越多 越來越難打就是用藥不合理和隱性成分太多導致的,把害蟲的天敵都殺完了導致問題越來越多,還是建議多多使用正規的生物農藥或者天敵防治
離線沈貴陽

只看該作者 8樓 發表于: 11-22
好活動,發帖、留言形式多,易參與
離線沈貴陽

只看該作者 9樓 發表于: 11-22
我們這基本上是大田作物,但周期性爆發的斜紋夜蛾、蚜蟲也是很難防治的
幫助別人,快樂自己

只看該作者 10樓 發表于: 11-24
,.對天敵有傷害的聚酯類,有機磷少用。2,殺成蟲配殺卵的一起用。3不同農藥交替輪換使用。4,添加有機硅植物油等好助劑,提高效果和展著性。
離線banadac1951

只看該作者 11樓 發表于: 11-24
年年打,年年發
加拿大進口水溶肥、葉面肥、磷酸二氫鉀
咨詢微信18653521252
離線zhangyanmin

只看該作者 13樓 發表于: 11-25
小蟲為什么難打?
如文中所說,小蟲繁殖快,世代重疊嚴重。比如白粉虱和薊馬,成蟲、若蟲、卵同時存在,農戶只知道打顯而易見的會飛的成蟲,對卵和若蟲不重視。
在防治這些小蟲時,一定要混配殺成蟲和殺卵的藥劑一起使用。
在使用菊酯類和煙堿類殺蟲劑時一定要配上殺卵劑。就如樓上所述配上殺卵劑吡丙醚會起到事半功倍的效果。

只看該作者 14樓 發表于: 11-26
關注
離線咖啡

只看該作者 15樓 發表于: 11-28
應該在助劑上下功夫

內容來自觸屏版

離線李玉軍

只看該作者 16樓 發表于: 11-30
好活動!
離線lenmer

只看該作者 17樓 發表于: 12-03
感謝分享
濰坊奧豐作物病害防治有限公司
手機:15689173145
微信:15689173145
電話:400-0536-965
網站:http://www.sdwfaf.cn
歡迎志同道合的同志一起學習探討!用中草藥制劑防治作物疑難病害。
離線邱老四

只看該作者 18樓 發表于: 12-03
多使用正規的
快速回復
限80 字節
發帖請遵守“191農資人”電子公告服務規則:http://www.antttv.tw/read.php?tid=72784
 
上一個 下一個
      排球女将主题曲