帖子 用戶 招聘
  • 517閱讀
  • 4回復

[其他]點這里!巴斯夫果蔬高峰論壇揭秘高品質黃瓜種植 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
在線191新聞

黃瓜喜溫暖,不耐寒冷,是主要的溫室種植作物之一。那么在寒冷的我國北方遼寧,黃瓜是如何健康生長的呢?讓我們跟著巴斯夫果蔬高峰論壇—黃瓜專場遼寧站的腳步一起去探尋究竟。



位于遼寧鞍山海城西市鎮的巴斯夫創新示范園內,我們可以看到棚內的黃瓜間距整齊,生長茂盛。使用巴斯夫全程用藥解決方案的黃瓜,瓜條直、勻稱、長度一致,龍頭長勢旺,葉片肥大健康。在和參會種植者溝通中了解到,往年的黃瓜價格只有1塊多,今年最高峰能賣到2塊7的價格,隨著市場價格大幅度提高,種植戶種植黃瓜的熱情也高漲起來!


使用巴斯夫產品的黃瓜展示


使用農戶自防的黃瓜展示

遼寧省蔬菜保護研究所劉愛群先生向參會的種植戶介紹說,黃瓜原產于喜馬拉雅山南麓印度、尼泊爾等地,由于長期生長在氣候溫暖、雨量充沛、土地肥沃的區域,從而形成碩大的葉片,細長的蔓莖,不甚發達的根系和喜溫、怕寒、喜水、怕干的特性。可想而知,在較寒冷的遼寧省,黃瓜大都種植在溫室大棚內。但隨著溫室大棚栽培趨勢的發展,病害也多種多樣。較嚴重的要數莖部的枯萎病、蔓枯病,葉部的霜霉病,果實的灰霉病。


遼寧省蔬菜保護研究所劉愛群先生


病害如此多樣化且日益嚴重的情況下,不禁有人要問什么樣的黃瓜才算是好的黃瓜?莖稈粗壯,葉片肥大健康,瓜條順直勻稱,還是瓜條大小不一,掛果率不高,顯而易見前者,好的黃瓜,從莖、葉、果都必須健康優質。如何種植精品黃瓜,遼寧省綠色農業技術中心張貴鋒先生提到,對待病害要堅持以“預防為主、綜合防治”的方針,樹立“科學植保、公共植保、綠色植保”的理念,使用“高效、低毒、低殘留、環境友好”的藥劑。而巴斯夫作為世界農化行業的引領者之一,積極響應政府減量增效等一系列綠色環保的植保方針。本次巴斯夫創新示范園——黃瓜全程用藥方案正是如此,從防到治。


遼寧省綠色農業技術中心張貴鋒先生

在觀摩會現場,巴斯夫遼中片區業務代表張超先生向種植戶們分享了這個棚內巴斯夫實際用藥方案。對于黃瓜的不同生長期,巴斯夫采用了針對性的用藥方案。



本次黃瓜全程用藥解決方案中有一款殺菌劑王者——健達®,作為氟唑菌酰胺系列產品上市第四年單品銷售破億。健達®主要成分為21.2%氟唑菌酰胺和21.2%吡唑醚菌酯。巴斯夫市場部果蔬殺菌劑產品經理余舒彬先生指出,氟唑菌酰胺技術特點如下:活性高,更有效;廣譜殺菌,綜合防治;全面保護,早期治療;內吸傳導性強,保護新生組織;持效期長,延長用藥間隔,減少用藥次數。該產品對大多數子囊菌、半知菌、擔子菌等病原菌有效,且2種有效成分的作用方式不同,混配降低抗性風險。已經在番茄、草莓、黃瓜、辣椒、葡萄、西瓜、馬鈴薯、芒果、香蕉作物上獲得了登記,對黃瓜的白粉病和灰霉病效果顯著。


巴斯夫市場部果蔬殺菌劑產品經理余舒彬先生


高峰論壇當天,遼寧省小區經理王淞先生提到,加入巴斯夫十年來回顧過往,巴斯夫一直在致力于創造化學新作用,不斷地給廣大種植戶提供高質增效的產品和豐富的種植管理技術。現場種植戶們表示能了解到好的產品和現場學習管理技術,本次收獲頗多。



遼寧省小區經理王淞先生
巴斯夫果蔬高峰論壇,去年在我國各個地區開展了5場,涉及到西瓜、辣椒、黃瓜、柑橘等多個作物,論壇特設室內專家講解及室外示范田觀摩環節。今年4月份在 “中國黃瓜之鄉”沂南展開了黃瓜高峰論壇,6月份在浙江臺州展開了西瓜高峰論壇,全程網絡直播,將種植技術傳遞給更多的人。本次巴斯夫果蔬高峰論壇到此,圓滿落下了帷幕,現場觀摩更直觀地讓廣大種植戶感受到了巴斯夫產品的優異防治效果。巴斯夫果蔬論壇還在繼續,下一站廣東等你!


精彩花絮



 
 
分享到
離線cy19941101

只看該作者 沙發  發表于: 11-08
贊一個
實實在在做人,踏踏實實做事!

只看該作者 板凳  發表于: 11-12
加油  

只看該作者 地板  發表于: 11-15
了解一下

只看該作者 4樓 發表于: 11-15
健達在甜瓜上表現?
快速回復
限80 字節
發帖請遵守“191農資人”電子公告服務規則:http://www.antttv.tw/read.php?tid=72784
 
上一個 下一個
      排球女将主题曲