帖子 用戶 招聘
  • 1027閱讀
  • 2回復

[企業新聞]安道麥與輝豐達成商務合資協議 樹立雙方邁向擴展交易的里程碑 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線天天向上

  中國北京及以色列特拉維夫,2019年11月6日–安道麥股份有限公司(以下簡稱“安道麥”,深證000553)與江蘇輝豐生物農業股份有限公司(以下簡稱“輝豐”,深證002496)公告,在2019年1月10日公告的合作意向框架之下,雙方就輝豐在中國國內市場的植保制劑業務建立戰略性商務合資公司簽署協議。

  在合資公司的框架內,安道麥將收購上海迪拜植保有限公司(簡稱“上海迪拜”或“該公司”)50%股權。上海迪拜是輝豐的全資子公司,主營中國國內植保制劑產品銷售與經銷。安道麥入股上海迪拜成立合資公司,是雙方在擴展交易進程中的一個重要里程碑,預示著安道麥將依循今年年初公告的方向,擬收購輝豐位于江蘇省大豐市主廠區的農化業務(以下簡稱“擴展交易”)。

  雙方于今日在上海舉行了商務合資協議的簽約儀式。中國中化集團公司董事長、中國化工集團董事長寧高寧與輝豐總部所在地的江蘇省鹽城市市委書記戴源均蒞臨現場,見證致賀。

  此次交易要點如下:
  ·安道麥支付3.7億元人民幣(5300萬美元)的預估對價現金收購上海迪拜50%股權,最終購買價款尚待股權評估報告的最終確定;
  ·交易的交割條件是輝豐恢復大部分制劑生產,以及簽署“擴展交易”的最終協議;
  ·商務合資協議預計在2020年一季度結束前交割完成。

  上海迪拜年銷售收入約為7500萬美元,擁有一系列具有吸引力的植保制劑產品組合,憑借150張產品登記證及180名經驗豐富的銷售人員為中國農民提供多種解決方案。根據本次交易的條款,針對輝豐在中國已有的及后續的產品注冊,上海迪拜將獲得獨家、無限期及免使用費的許可使用權,并且輝豐在中國市場所有制劑產品的銷售均將經由該公司。

  在擴展交易完成前,安道麥與輝豐將作為上海迪拜的公司股東各持有50%股權,對迪拜進行共同管理,委任相同數量的董事。安道麥主導制定合資公司的商務、市場營銷及品牌戰略。

  安道麥高級副總裁、中國區負責人安禮如表示:“迪拜強大的商業影響力和眾多的差異化、專利產品資源,廣泛的產品注冊組合與安道麥形成了高度互補。自2015年開展商業活動以來,安道麥一直是中國發展最快的公司之一,而輝豐多年來一直是中國市場上優質活性成分和配方產品的領先生產企業。此次的戰略商務合資重組是我們在中國市場持續快速擴張的一個重要里程碑,將大大加強我們在這一關鍵作物保護市場的商業活動、定位和供應。”

  輝豐董事長仲漢根表示:“我們非常高興在與安道麥的合作中,實現這一重要里程碑。此次商務重組,使得合資公司成為了國內行業領軍企業,不僅擁有了強大的制劑、最終產品組合以及一支成熟的銷售隊伍,同時,獲得了全球領先的作物保護公司的商業指導和方向引領。雙方的合作還將有助于輝豐生物農業創新產品和方案的全球市場拓展。我們期待著在未來加深和擴大與安道麥的合作。”

  本次交易仍取決于股權評估報告的最終確定、輝豐恢復大部分制劑生產以及簽署擴展交易的最終協議,此外還需獲得所有必不可少的公司以及監管機構的審核批準。

  安道麥與輝豐將繼續向達成擴展交易邁進,即安道麥擬收購輝豐位于江蘇省大豐市主廠區的農化業務。

  安道麥相信“擴展交易”將大幅推動自身在中國乃至全球的業務發展,加強關鍵原藥的后向整合配套和競爭優勢,憑借安道麥遍布全球的市場觸角進一步驅動強勁增長。

  ##

  關于安道麥
  安道麥股份有限公司(深證000553)是全球作物保護行業的領軍企業之一。公司以“創簡農業”為宗旨,給農民提供高效的產品和服務,簡便農民的耕作和生活,幫助農民發展。安道麥是擁有最豐富且最多元差異化優質產品線的公司之一,憑借超過7000名員工的優秀團隊與全球100多個國家的農民深入接觸,為農民提供除草、殺蟲和殺菌的解決方案,幫助農民提高產量。如需了解更多信息,請訪問我們的網站www.adama.com

  關于輝豐
  江蘇輝豐生物農業股份有限公司(深證002496)在中國主營農化產品的研發、生產和銷售,同時經營石化產品的儲存和運輸。輝豐生產的重要原藥產品尤以咪鮮胺、氟環唑、抗倒酯、溴苯腈、二甲四氯及2,4-D為代表,還包括新建成生產設施且即將開車的草銨膦。公司2018年收入總計25.19億元人民幣(約3.7億美元)。2018年,農化產品(包括原藥、中間體及制劑)的銷售額為19.46億元人民幣(接近3億美元)。輝豐成立于1 9 8 9年,總部位于中國江蘇省大豐市。

  關于迪拜
  上海迪拜植保有限公司是輝豐的全資子公司,總部在上海。迪拜成立于2001年,在中國市場主營植保產品的銷售與經銷。    
資訊來自安道麥
 
馬富強 QQ :107285463【微信號】  電話:18012698166 郵箱:[email protected]
相逢是首歌 , 有你也有我 ; 好好工作  , 天天上網  ; 我為人人 , 人人為我 。
分享到
離線天天向上

只看該作者 沙發  發表于: 11-07
相關閱讀

安道麥股份有限公司近日宣布將收購法國-瑞士作物保護公司SFP
http://www.antttv.tw/read.php?tid=729916
馬富強 QQ :107285463【微信號】  電話:18012698166 郵箱:[email protected]
相逢是首歌 , 有你也有我 ; 好好工作  , 天天上網  ; 我為人人 , 人人為我 。

只看該作者 板凳  發表于: 11-12
強強聯合
快速回復
限80 字節
發帖請遵守“191農資人”電子公告服務規則:http://www.antttv.tw/read.php?tid=72784
 
上一個 下一個
      排球女将主题曲