帖子 用戶 招聘
  • 959閱讀
  • 0回復

[解決方案]成功源于探索,選擇源于信任,穩騰®助你高產豐收! [復制鏈接]

上一主題 下一主題
在線191新聞

桂花飄香時節,在美麗的杭州,拜耳作物科學聯合中國水稻研究所開展了一場“拜耳穩騰®之星體驗盛典”。中國水稻所的科學家和全國各地將近200位水稻種植大戶,以及拜耳作物科學的工作人員,共同體驗和分享穩騰®在水稻上應用的表現。



應對現狀  不斷探索


中國水稻研究所是一個以水稻為主要研究對象的多學科綜合性國家級研究所,基礎研究和應用研究并重,著力解決稻作生產中的重大科技問題。目前,隨著氣候、耕作栽培和肥水管理的改變,以及品種快速更替等,我國水稻病害的發生、流行和危害出現了很大變化。以往的水稻三大病害“稻瘟病、紋枯病和白葉枯病”說法已不合時宜,新水稻三大病害“紋枯病、稻瘟病和稻曲病”發生面積非常龐大,均在幾千萬畝。由拜耳作物科學新推出的劃時代的水稻殺菌劑產品穩騰®(10%肟菌酯+20%戊唑醇),能同時高效防控對水稻紋枯病、稻曲病和稻瘟病。

中國水稻研究所副書記 方向  


中國水稻研究所黃世文研究員指出,為了明確水稻分蘗期和幼穗分化末期使用兩次穩騰®,對水稻病害防控效果,明確其對水稻生產實際意義,在中國水稻研究所試驗田展開試驗。分別為30%穩騰®/40ml(50ml)/畝、30%苯醚甲環唑丙環唑、23%醚菌酯氟環唑、18.7%丙環唑嘧菌酯進行對比試驗,發現穩騰®對紋枯病和稻曲病都有優異的效果,其中對稻曲病的防效達到了85%以上。同時,穩騰®還表現出優異的增產作用,使用穩騰®的產品劍葉挺拔活桿成熟,籽粒飽滿千粒重高。

中國水稻研究所研究員黃世文


現場試驗對比效果圖


現場觀摩,對照區域稻曲病病害嚴重


調節生長  增產增收


現場的試驗效果顯而易見,使用穩騰®的水稻青枝蠟桿,穗大粒滿,對照區域稻曲病、紋枯病等病害非常嚴重,參觀的種植大戶也都驚嘆不已。之前由于深受病蟲害和自然災害之苦,很多種植戶不再相信“我能種好田”,除去投入的農藥、種子、化肥、水電等成本之外,很多種植戶不再相信“我還能賺錢”。拜耳穩騰® 這一劃時代產品,以10%肟菌酯與20%戊唑醇復配黃金配比,及獨特內吸傳導性,可通過高科技創造價值,實現穗大粒滿。從而幫助種植戶實現“輕松種好田,增產收益高”。


穩騰®優勢

1、一藥多防,同時登記水稻三大病害(稻瘟病、紋枯病、稻曲病),可防可治效果好;
2、德國工藝生產,制劑水平先進,超高懸浮穩防效;
3、懸浮劑易混配、易量取,適合多種施藥設備,機施飛防不換藥;
4、調節可溶性氮吸收,保證葉片功能不早衰,穗大粒滿產量高。

拜耳作物科學水稻作物經理李正清講到,拜耳作物科學憑借德企的工匠精神,對水稻生產的專業優勢、對化合物研發的大力投入及工廠生產嚴格管理生產高效藥劑,同時與科研單位合作不斷探索解決方案,本地化服務廣大種植戶,幫助種植戶實現輕松種田,增加收益。相信拜耳相信穩騰®的力量,穗大粒滿豐收年不再是夢想!


拜耳作物科學水稻作物經理李正清

選擇源于信任  穩騰®給予豐收


“我種植水稻300畝,由于受臺風和降雨的影響,稻曲病和紋枯病等病害非常嚴重。通過朋友的介紹,偶然的機會接觸了穩騰®,不僅防治住了病害還獲得了高產,獲得了4萬多塊錢的增收,感謝拜耳公司,感謝穩騰®!”來自黑龍江的姚老板熱淚盈眶的講著。

來自安徽的黃老板與也和大家分享了自身的經歷,“自己種植水稻320畝,通過拜耳的悅農堂認識了穩騰®,一部分使用了穩騰®,一部分沒有使用,對比下來使用穩騰®的稻子優質高產,每畝增收200多公斤,準備明年全部用穩騰®。”還有來自安徽的周老板、黑龍江的張老板、吉林的閆老板…………,他們都非常激動的和大家分享用完穩騰®的表現,開心的講到“好馬配好鞍,好稻配好藥”,豐收的喜悅充滿了整個會議現場。

穩騰®之星農戶現場分享


這份喜悅不僅僅是種植戶朋友們,還有來自浙江浙農金泰生物科技有限公司的總經理鄔王城,公司已經成立67年專注于農業綜合服務。作為最重要的合作伙伴拜耳也已經相識十余年,拜耳作物科學的產品品牌和推廣服務也是自己最看重的。鄔王城總經理講到,希望廣大的種植戶朋友們通過使用拜耳的產品取得高品質、大豐收!

(依次為:浙江浙農金泰生物科技有限公司總經理鄔王城、總經理助理魏秀永)

穩騰®之星現場頒獎


拜耳作物科學業務拓展總監魏雨釗說到,不是所有的肟菌酯·戊唑醇都叫穩騰®,選擇源于相信,相信穩騰®,未來把穩騰®帶給更多的種植戶,共創豐收高產!“科技創造美好生活”是拜耳的使命,通過聚焦客戶、不斷創新,為未來的可持續農業發展貢獻力量。拜耳作物科學一直和廣大的種植戶們在一起,并肩作戰攜手共繪美好藍圖。




        (上左右依次為拜耳作物科學大田業務總監姚朔、拜耳作物科學業務拓展總監魏雨釗、拜耳作物科學南大區經理關春宇)


更多水稻種植干貨
掃描識別下方二維碼,觀看直播回放




 
分享到
快速回復
限80 字節
發帖請遵守“191農資人”電子公告服務規則:http://www.antttv.tw/read.php?tid=72784
 
上一個 下一個
      排球女将主题曲