帖子 用戶 招聘
  • 1282閱讀
  • 4回復

【十月暢言】誰念西風獨自涼 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線靜雯

— 本帖被 靜雯 執行加亮操作(2019-10-09) —
 匆忙地揮手9月,10月又近重陽,光陰荏苒,仿佛鳥兒在疾風里迅速轉向的弧線,葡藤因幻想而延伸的觸絲,套著各種顏色的袋被采摘下,勻著果粉透著果香的葡萄粒粒晶瑩,耐看的美人指,而我最愛的便是遼峰了。家鄉味兒最濃當數野生的山葡萄,粒小經霜后那種葡萄香是幼年的味蕾上最深的記憶。后來,栽培的多的就是巨峰以及再后來的遼峰。耳濡目染,果樹栽培課上老師經常會講起“玫瑰香芽變”的典故。芽變被育苗的人發揚過光大,扦插或嫁接,西風成了育苗人的金風,金秋與金風,讓西風不再獨自涼。


  悶熱了幾天,稀疏地秋雨,茉莉在薄雨里開上那么一兩朵,淡雅清香,佳茗似美人,美人因花更顯不凡,有花再無詩便無趣。

  "碧嶺拾毛尖,潭底汲清泉,飄飄何所似,雪梅散人間。"這首藏頭詩不僅暗含"碧潭飄雪"的名稱,更將此茶的形態與神魂描摹備至。


  風又吹,金黃的銀杏葉灑落在街邊,還有那么幾顆白果,被風吹皺了淡黃果皮,將它們擺成葡萄的樣子,似乎就是漸漸風干的葡萄干了,不由得又跳躍到了那大美的吐魯番。茶煙裊裊,助思緒亂飛,目光又落在了自己挑選的那款陶瓷杯上的英文:
“Warm filled with happiness”西風還獨自涼嗎?

  
1條評分農幣+100
曹天文 農幣 +100 秋夜涼,秋夢長,早晚溫降添衣裳,祝國慶假日愉快! 10-04
 
 
分享到
在線dos0001

只看該作者 沙發  發表于: 10-04
有金秋,西風不涼;節日快樂!窩在沙發上更快樂!
在線曹天文

只看該作者 板凳  發表于: 10-04
秋夜涼,秋夢長,早晚溫降添衣裳,祝國慶假日愉快!
離線靜雯

只看該作者 地板  發表于: 10-09
回 dos0001 的帖子
dos0001 :有金秋,西風不涼;節日快樂!窩在沙發上更快樂![表情]  (2019-10-04 11:41) 

小長假飄過去,秋雨飄過來,還是沙發上對著論壇敲著字,哈哈,問好!
離線靜雯

只看該作者 4樓 發表于: 10-09
回 曹天文 的帖子
曹天文 :秋夜涼,秋夢長,早晚溫降添衣裳,祝國慶假日愉快! (2019-10-04 21:54) 

每逢秋雨至就聽兩遍《秋窗秋雨夕》,降溫且秋燥,多喝熱水熱茶。
快速回復
限80 字節
發帖請遵守“191農資人”電子公告服務規則:http://www.antttv.tw/read.php?tid=72784
 
上一個 下一個
      排球女将主题曲