帖子 用戶 招聘
  • 455閱讀
  • 0回復

[產品介紹]蟲口奪糧,中國擔當,稻之道®之大戶首選 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線191新聞

稻之道®,中國稻

據調查,在水稻種植的投入成本中,勞動力所占成本最高,約達35%;而農藥只占水稻投入成本的6%左右,但其重要性及復雜程度較高。
為了幫助農民降低作物種植成本,最大程度地贏取收益,在中國,先正達率先提出了從種到收的全程作物解決方案---稻之道®,綠色豐產方案。
稻之道®,種好稻

針對農村勞動力短缺加劇和成本快速上升,農民迫切需要操作簡便、效益高的水稻病蟲害防治技術,先正達稻之道®方案使用簡單易懂的語言告訴農民如何按照水稻生長發育的四個不同階段,即秧苗期、分蘗期、穗期以及成熟期的病蟲草害發生情況,采用科學合理的用藥方案。


稻之道®”解決方案,提高作物產量10%以上

在2018年,先正達與農技推廣中心在全國14個省市自治區,17個縣市,在17個水稻品種,不同栽培方式進行了先正達稻之道®綠色豐產方案推廣合作,據全國農技中心藥械處張帥副處長介紹,統計了水稻各省試驗結果,使用先正達稻之道®綠色豐產方案,平均每畝增產84公斤,增幅14.5%;每畝提高收入172元,增收12.6%;每畝減少農藥使用量254克,占45.6%;稻田天敵(有益昆蟲)數量平均增加125.9%。





“稻之道®”秧苗期方案:銳勝、亮盾、掃茀特……


稻之道,讓每一株水稻都能贏在起跑線上。
機插秧送嫁藥首選福戈。
送嫁藥技術優勢突出,可以節省用工成本,提高噴液質量,更好地把握打藥時間等。然而,不是任何藥劑都可以作為送嫁藥,它必須具備幾方面的特征,如內吸性好(木質部或韌皮部傳導)、在水中有一定的溶解度、在水和土壤中有一定的穩定性、具有中等土壤吸附程度等。


“稻之道®”分蘗期方案:愛苗、福戈、瑞飛特……

早益多”是先正達為種植者提供的早期雜草治理(EWM)方案品牌,通過產品線的組合、除草劑專家網絡,以幫助種植者解決雜草抗性問題。
對于機插秧,用改裝后的插秧機邊插秧、邊噴施除草劑瑞飛特(500克/升丙草胺乳油),對水稻安全,田間目測水稻長勢沒有明顯差異。與常規噴霧除草相比,改裝后插秧機除草效果好,不需要農戶重新進入田間進行除草,省工省時。
對于直播稻,早期封閉對雜草抗性治理至關重要,先正達采用掃茀特+氰氟草酯進行封殺。
  生產中,采用先正達“稻之道®”分蘗期方案,能使有效分蘗增加20%左右。



稻之道®”孕穗期方案:阿米妙收、頂峰、亮泰……

先正達“稻之道®”孕穗期方案中的主要藥劑包括阿米妙收、頂峰、亮泰等。通過使用公司的阿米妙收(325克/升苯甲·嘧菌酯懸浮劑)、亮泰(6%阿維·氯苯酰懸浮劑)等,預防水稻病蟲害,增加有效穗,提高灌漿飽滿度,激發水稻產量的潛能。期間,稻曲病的防治關鍵時期是水稻減數分裂期。
先正達“稻之道®”孕穗期方案能使水稻有效穗增加20%左右。



“稻之道®”成熟期方案:頂峰、愛苗……

先正達稻之道®成熟期方案中使用的藥劑有:頂峰、愛苗等。通過使用先正達頂峰(50%吡蚜酮水分散粒劑)等,預防稻飛虱造成的倒伏危害,保證水稻的葉青籽黃,谷粒飽滿,鎖定豐收大局。先正達“稻之道®”方案,最終能使結實率增加5%,產量增加17%。





關注更多內容,請掃描上方“先正達數字農業”二維碼!

 
分享到
快速回復
限80 字節
發帖請遵守“191農資人”電子公告服務規則:http://www.antttv.tw/read.php?tid=72784
 
上一個 下一個
      排球女将主题曲