帖子 用戶 招聘
  • 1234閱讀
  • 1回復

[其他]果然,這個夏天,巴斯夫和西瓜更配哦! [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線191新聞

炎炎夏日,沒有什么比躺在空調房里,吃著冰鎮西瓜,追著電視劇,更讓人舒坦的事了。不過,西瓜吃著爽口,種植可不是一件那么容易的事。


數據顯示,我國是西瓜生產與消費第一大國,西瓜產量居世界第1位,占世界總產量的70%左右。人均年消費量是世界平均的2-3倍,約占全國夏季果品市場總量的50%以上。據不完全統計,我國每年的西瓜種植面積在3000萬畝左右,到2020年,中商產業研究院預計我國西瓜產量將達8182.35萬噸,巨大的市場體量需要更好的產品和技術保駕護航。


6月5日,巴斯夫攜手臺州農資,在浙江臺州舉辦了“巴斯夫果蔬高峰論壇西瓜專場”,特邀專家蒞臨現場傳授大棚西瓜栽培及田間管理技術、病蟲害發展趨勢及防治方案和近年來全國西瓜種植情況及行情走勢,一站式幫助農戶提升西瓜種植的管理技能。





園主潘志江,種植西瓜40年,有豐富的種植管理經驗。從最開始使用巴斯夫百泰®開始,對百泰防病保葉的優秀效果非常的認可,每年都會用到巴斯夫百泰®、健達®、健攻®等產品對西瓜進行病害的防治。種出的西瓜不但果品好,口感好,且價格穩定。


通過現場觀摩對照發現,使用巴斯夫方案的瓜田,葉片厚綠,藤勢健壯,果面光潔,果型漂亮,無病害發生;對照區葉片出現黃化、枯萎現象,瓜藤長勢弱,且有病害爆發。


現場工作人員告訴我們,今年的雨水天氣多,光照少,對西瓜的成長本是不利的,但在這樣的條件下,示范田的表現還這么好,就是巴斯夫產品的施樂健功效——在同樣惡劣的條件下,對于澇、旱、高溫等有更強的抵抗力和忍耐力。




有按斤稱的“8424”,也要有按個算的“小黃人”
伴隨著消費升級,簡單的量的供應已經不能滿足消費者的需求,更多品種、更高品質的西瓜的供求關系成為主要矛盾。


為追求利益平衡,降低種植風險,選擇成熟的品種,是很多瓜農的第一選擇,但這也導致了新品種推廣慢,一款“8424”打天下的局面。連年種植同一品種西瓜,會使田間病蟲害加重。同時西瓜各大產區種植面積的增加,每年都會出現不同程度的低價、滯銷的問題,種植戶種植收益不穩定。


在巴斯夫創新示范園潘志江的西瓜園里,我們看到不一樣的種植景象:這里有大面積的市售常規品種,也有未上市的少量試種的西瓜、甜瓜。潘師傅告訴參會者,在他的基地里,一個黃皮紅瓤的“小黃人”西瓜,按個算,一個賣到了100元。




(黑金蜜瓜)


選擇品種,是種植的第一步。巴斯夫蔬菜種子業務部劉孟超經理向參會者介紹在潘師傅園子里種植的三款明星產品:一公斤左右大小的花皮迷你型“蘋果西瓜”603、黑皮的迷你型“蘋果西瓜”403,抗裂耐儲運,皮薄,外形圓潤,口感好;從西班牙引進的、與市售所有蜜瓜口味都不同的“丑瓜”——黑金蜜瓜,耐儲,口感佳。經過多年與商超的合作,市場反饋良好。未來,巴斯夫將繼續和合作伙伴一道,推動新品種的推廣和發展,將國外優秀品種引入到中國來。


創新和服務并舉,幫助種植者創造更多價值



臺州農資專注西瓜市場十幾年,總結出一套指導種植戶科學生產的方案,是全國名副其實的“西瓜大王”。臺州農資有限公司董事長陶維康認為,病蟲害防治仍是制約西瓜產業發展的首要問題,當一種病害被控制時,總會有其他新的病蟲害情況的發生,需要上游廠家有源源不斷地新的解決方案。如近年來出現的黃瓜綠斑駁花葉病毒,將直接導致很多地方不能種西瓜,主要是該病害能夠通過土壤進行傳播,除了對作物本身進行防治,還要對土壤進行處理。


巴斯夫作為一家創新的農化企業,在未來幾年,有針對中國市場豐富的研發新產品管線。巴斯夫農業解決方案部中國區產品開發部高級經理陸悅健博士會上分享了一款已經在歐盟取得登記并有望2020年中國上市的新化合物——氯氟醚菌唑 Revysol®,氯氟醚菌唑作為三唑類殺菌劑,也是屬于甾醇脫甲基抑制劑類。作用機理為阻止麥角甾醇的生物合成,抑制細胞生長并最終導致細胞膜的坍塌,同時加入了獨特的異丙醇基團,使其與靶標結合的活性遠遠高于傳統三唑類,陸博士稱其為抗性管理新基石。據了解,含有Revysol ® 成分的殺菌劑在中國將登記在包含西瓜等14種作物,16個靶標上。


與優秀的人為伍,我們會更優秀。巴斯夫農業解決方案部中國區銷售部高級經理邵杰峰最后總結說,巴斯夫與臺州農資的合作超過20年,雙方有著共同的價值主張,巴斯夫一直秉承著“種植,世上最了不起的工作”的理念,不管過去、現在還是未來,雙方將繼續結伴同行,致力于將最好的產品和服務帶給種植者,為他們創造價值點。臺州農資專注西瓜市場十幾年,總結出一套指導種植戶科學生產的方案,是全國名副其實的“西瓜大王”。
花絮:






最后,都看到這了,送一波福利
如何挑選到優質的西瓜?
老瓜農潘師傅給我們支招!
掃描識別下方二維碼

從種到吃,你想了解的,都在這了




  
 
 
分享到
離線心珠漫漫

只看該作者 沙發  發表于: 06-19
不錯
草木心,鄉間味,細細品,漫漫行。微信:漫行草木間( manxing103 )
快速回復
限80 字節
發帖請遵守“191農資人”電子公告服務規則:http://www.antttv.tw/read.php?tid=72784
 
上一個 下一個
      排球女将主题曲