帖子 用戶 招聘
 
  • 327閱讀
  • 0回復

【六月如歌】憶秦娥·合歡花 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
在線靜雯

— 本帖被 心珠漫漫 執行加亮操作(2019-06-10) —
適逢端午,合歡花又開,
如是,冷風透過小窗紗,
浮午盞,以茶代酒,醉了絨花。
風又吹,落紅漸濃,
羽葉花,情思舊夢,難忘卻,
因此,每年約定重逢。


 相遇,重逢,劉珂矣的那句“心靈是山水重逢的知遇,獨語是深邃夜空的回聲心靈獨語,行走阡陌,”箏柱上望春風,琴弦上夢江南。濛濛前夜雨,雨后“明日落紅應滿徑”,山濃云淺,合歡依然,裊娜,羽葉細捻“合歡情思,不管星娥猜妒”。一抹煙雨,一抹仲夏偶陣雨,嘴角微微揚起,露出笑靨芳姿。





  相遇,重逢,六月天氣,盛夏晴時多云,偶爾有陣雨,偶爾閃電雷鳴,偶爾涼透了一盞茶,茶味老,似落花,落花沾水,水墨暈染流年,山碧晚晴天。

   相遇,重逢,眉上琴間那縷柔情,如合歡的絲絲芳蕊,如詩句里的氤氳。合歡心事,一縷紅絲,一縷相思,年年如豆蔻,圈圈點點,那抹暖云在公歷六月的第九天,茶涼可添。





次楊鐵笛漫興韻其一
 元-胡奎
紅泥亭子是誰家,白石磯頭人浣紗。
好事提壺勸美酒,一聲飛上合歡花。


憶秦娥·合歡花

胭脂萼,幾番風雨勤雕琢。勤雕琢,山水重逢,行走阡陌。
三杯兩盞花前酌,情思舊夢難忘卻。難忘卻,蘭亭水墨,花瓣花托。
  
 
 
分享到
快速回復
限80 字節
發帖請遵守“191農資人”電子公告服務規則:http://www.antttv.tw/read.php?tid=72784
 
上一個 下一個
      排球女将主题曲