帖子 用戶 招聘
 
  • 430閱讀
  • 9回復

【六月如歌】銀瓶山 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線秋圍海

— 本帖被 心珠漫漫 執行加亮操作(2019-06-10) —
迷霧碧林如幻境
善男信女醉銀瓶
錯行觀音座蓮道
修得三萬遇小青

銀瓶山森林公園云霧繚繞,如夢如幻,相傳觀音在此留下銀瓶,故而得名。小情侶、小家庭、美女、老人皆迷醉銀瓶山之美,遇一位老人,背著行囊,問老伯幾庚,答75歲,剛從香港趕來就爬銀瓶山了,讓人想到西藏虔誠之士,五步一拜,以達心靈圣潔之處。回程中,聽了阿瀾的話,我們走進觀音座蓮古道,本以為只遠那么一點,沒成想多走了十倍的路,但也讓我總共走出近三萬步,破了自己的記錄,并且遇到竹葉青蛇,有沒想到白蛇傳里的小青?

“清風明月本無價,近水遠山皆有情。”六一,有不少家長帶著孩子來爬山,綠水青山,多負離子,是健康的首選。銀瓶山只停車收費三元,可說是最低消費之氧吧了,爬上山頂,運動量足夠。免費氧吧距離近與足夠的運動量是我們選擇銀瓶山的原因。

開始的計劃是爬高榜山,阿瀾嫌運動量不夠,改去銀瓶山。銀瓶山海拔898米,是高榜山近四倍。結果阿瀾只爬一半,因為腰疼,放棄了,而我們四人皆爬到最高處。走到觀音座蓮古道回音谷時,阿瀾改編打油詩一首:銀瓶風景美如畫,本想吟詩贈天下;無奈自己沒文化,唯有大喊山好大。阿瀾總能搞出一些笑話,能記起這首打油詩顯得不錯。

也許自己平時少于運動,很不容易才爬到山頂。爬山前下了雨,路有點滑,下山走快了差點滑倒,還好自己能一字馬頂住,爬山時不下雨,吃飯后回家路上下起滂沱大雨,我們的運氣算非常好了。那時走進觀音座蓮古道又要爬山,大腿有抽筋的跡象。阿瀾估計我明天屁股會酸爽,結果是小腿酸爽,但我會堅持每天一萬步的。又來一首順口溜:

山巔不見半條命
下山路滑一字頂
座蓮古道近抽筋
明天酸爽照樣行

登銀瓶山時,彬能一路小跑小跳,如燕般輕松,彬的衣服前面有“大仲愷”,后面有“不服來戰”幾個字;小夏能緊跟上彬而不覺得累,也相當不錯;宏拖后陪我,我則大汗淋漓、氣喘如牛,而宏顯得從容。正是:

不服來戰大仲愷
彬步如燕顯輕松
小夏緊跟不覺累
宏陪海瀾亦從容






























































    

內容來自Android手機客戶端

1條評分農幣+100
鶴影 農幣 +100 感謝分享美景以及美好的心情 06-03
 
 
分享到
離線黎叔

只看該作者 沙發  發表于: 06-02
景色不錯
離線鶴影

只看該作者 板凳  發表于: 06-03
感謝分享美景以及美好的心情
在線靜雯

只看該作者 地板  發表于: 06-04
有山有水,好風景太陶醉!
離線秋圍海

只看該作者 4樓 發表于: 06-07
黎叔 :景色不錯[表情]  (2019-06-02 22:38) 

有小九寨溝之稱

內容來自Android手機客戶端

離線秋圍海

只看該作者 5樓 發表于: 06-07
鶴影 :感謝分享美景以及美好的心情 (2019-06-03 08:13) 

東莞工作二十幾年都沒去過,現第一次去,慚愧。

內容來自Android手機客戶端

離線秋圍海

只看該作者 6樓 發表于: 06-07
靜雯 :有山有水,好風景太陶醉! (2019-06-04 07:50) 

想不到如此美,還會去的。

內容來自Android手機客戶端

離線幽幽鑒

只看該作者 7樓 發表于: 06-10
仲愷,距離不遠,去年剛爬的銀瓶山
離線秋圍海

只看該作者 8樓 發表于: 06-15
幽幽鑒 :仲愷,距離不遠,去年剛爬的銀瓶山 (2019-06-10 14:49) 

二十多公里

內容來自Android手機客戶端


只看該作者 9樓 發表于: 06-15
景色不錯
快速回復
限80 字節
發帖請遵守“191農資人”電子公告服務規則:http://www.antttv.tw/read.php?tid=72784
 
上一個 下一個
      排球女将主题曲