帖子 用戶 招聘
 
  • 2940閱讀
  • 0回復

衡陽2016年農口系統“三下鄉”活動走進耒陽市新市鎮 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線唐春生

只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主  發表于: 2016-01-25
  1月25日上午,衡陽市2016年“三下鄉”暨“黨的十八屆五中全會精神進農家”活動在耒陽市新市鎮舉行。


  “三下鄉”活動是黨和政府關注民生、服務“三農”的一個重要品牌活動,開展至今已經走過了20個年頭,為無數父老鄉親送去了知識、健康與歡樂,其內容不斷在豐富,形式不斷在創新,規模也越來越大。


  市主辦單位和承辦單位要求,“三下鄉”活動是促進農村社會和諧的重要途徑,各地各有關部門要緊密結合社會主義新農村建設的實際,圍繞農民群眾最關心、最直接、最現實的利益問題,帶著責任、帶著感情、帶著使命、帶著任務,將“三下鄉”活動辦成連心工程、實事工程、示范工程和民心工程并長期的堅持下去。


  深冬里的耒陽市新市鎮寒氣凜然,觀看演出的村民忘記了寒冷。來自衡陽市歌舞劇團的歌舞表演相繼登場,《放飛夢想》、《金猴鬧春》、《共圓中國夢》舞蹈吸引觀眾,《最美是你》、《江山》、《桃花依舊笑春風》、《等待》男女聲獨唱賞心悅目,快板新作品《五中全會暖人心》、小品《從我做起》、川劇《變臉》、《搖滾串燒》等節目更是引得全場觀眾拍手叫好。來自市、縣兩級的宣傳、文化、醫療、衛生、農業、林業部門的工作人員在現場擺攤設點,為當地村民做法律知識講解、義診、提供農業技術咨詢等服務。


  衡陽市農口系統派出4輛車子20余人,在市農業委員會主任汪維的帶領下,與耒陽市農業委員會一起組成強大的專家團隊,開展送法律、送政策、送技術、送種子等活動。前來咨詢惠農政策、打聽購機補貼、調整農業結構、傾聽專家意見的村民將服務臺圍得嚴嚴實實。特別是市蔬菜研究所研發的免費發放一串鈴南瓜、良種絲瓜、良種苦瓜備受村民喜愛。一些女同志抱著小孩子,顧不上看演出,拿著資料和良種準備帶回家。她們由衷地說:“天氣這么冷,卻仍然有這么多的工作人員來舉辦這個活動,我很開心,因為他們給我們帶來了熱鬧和快樂的同時,還給我們帶來了良種和農業技術。”


  市農口系統參加“三下鄉”的領導和專家們通過此次活動,建議耒陽市新市鎮政府珍惜機會,加強宣傳發動組織工作,搞好與種植大戶對接,讓“三下鄉”活動取得實實在在的效果。




  衡陽市農業委員會、衡陽市農科所、衡陽市蔬菜所領導、專家在陳列科技資料

  耒陽市農業部門領導、專家們早早來到新市鎮

  高科技產品、科技書籍非常搶手


 
分享到
快速回復
限80 字節
發帖請遵守“191農資人”電子公告服務規則:http://www.antttv.tw/read.php?tid=72784
 
上一個 下一個
      排球女将主题曲